n.1457 Contro la fame l'alimentazone nel mondo 1978 Articoli: A.J. COALE La storia della popolazione umana R. REVELLE Cibo e popolazione S. WORTMAN Cibo e agricoltura L.R. BROWN La produzione di alimenti N.S. SCRIMSHAwe e V.R. YOUNG I fabbisogni alimentari dell'uomo J. MAYER La dimensione della fame umana J.R. HARLAN Le piante e gli animali che nutrono l’uomo R. REVELLE Le risorse a disposizione dell’agricoltura R.P. AMBROGGI Serbatoi sotterranei per controllare il ciclo dell’acqua F. DOVRING La sola C.P. IDYLL La crisi dell’acctuga peruviana P.R. JENNINGS L'incremento della produzione agricola R.S. LOOMIS I sistemi agricoli W.D. HOPPER Il potenziamento dell’agricoltura nei paesi in via di sviluppo B. SIGURBJÖRNSSON Le mutazioni indotte nelle piante B.C. CURTIS e D.R. JOHNSTON Il frumento ibrido G.A. STROBEL Un meccanismo di resistenza alle malattie delle piante R. SCANDURRA Proteine dal petrolio K. SHOJI L’irrigazione a goccia W.E. SPLINTER Un nuovo sistema di irrigazione G.B. PINCHOT «agricoltura» marina .-